본문 바로가기
생활에 필요한 꿀정보

고춧가루 변하지 않게 오래 보관하는 꿀팁!

by ZZOME 2017. 11. 17.

고춧가루 변하지 않게 오래 보관하는 꿀팁!

 

안녕하세요^^

주방에서 자주 쓰는 재료가 뭐가 있을까요?

바로 고춧가루인데요. 한국음식에 빠질수 없는 필수재료랍니다.

대량구매 했을 경우에는 김치를 만들때도 필요하기 때문에

장기보관이 필요한 고춧가루 변하지 않게 오래 보관하는 꿀팁에 대해서 알려드릴게요^^

 

 

고춧가루를 구입하시면 포장지가 지퍼백형태로 되어있는것과

일반 비닐로만 되어있는 형태가 있습니다.

대량으로 고춧가루를 구매한 경우에는 일반 비닐로만 되어있는 제품이 많은데요.

 

 

 

이 때는 지퍼백에 담아주셔서 보관을 하시면 됩니다.

적당량씩 소분해서 담은뒤, 공기와의 접촉이 많지 않도록

공기를 빼주는 것이 중요합니다.

 

 

공기를 뺀 고춧가루는 평평하게 펴주신뒤,

빛이 차단 될수 있는 어두운 통에 차곡차곡 담아주시면 됩니다.

빛이 닿게 되면 고춧가루 색의 산화가 일어나게 된답니다~

이렇게 통에 보관한 고춧가루는 냉동보관해주시면 되는데요.

고춧가루의 양이 소량이라면 이렇게 큰 통에 담아서 넣으면

안에 들어있는 고춧가루양은 적은데, 자리 차지를 많이하게 됩니다.

 

 

이럴 경우에는 검정 비닐봉지를 활용하시면 됩니다!

빛의 차단을 위한 것이기 때문에, 소량이라면 검정 비닐을 추천해드려요^^

 

 

 

검정비닐에 공기를 뺀 고춧가루를 담고 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

고무줄로 고정해주시면 깔끔하게 보관이 가능합니다.

그리고 메모를 붙여주시면 더욱더 찾기 쉽겠죠^^

 

 

 

이렇게 공간을 적게 차지할수 있으니, 어두운 통이 없으시다면,

비닐로 활용해보시길 추천합니다.

이상으로 고춧가루 변하지 않게 오래 보관하는 꿀팁이었습니다^^

 

 

※  ※   

방문해 주신 모든 분들께 감사드리며,

포스팅이 도움이 되셨다면 공감버튼 꾸욱♥ 부탁드려요^^

※  ※  

 

댓글