아이들간식 식빵 마르지 않고 촉촉하게 보관하는 꿀팁!
안녕하세요^^
저렴해서 긴 식빵을 사뒀는데, 항상 다 못먹고 남기는 경우가 많은데요.
실온에 두게되면 금방 곰팡이가 생기고, 냉장보관을 하면 말라버려서
푸석푸석한 빵이 되어버리곤 합니다.
하지만 보관만 잘하면 식빵을 오래 촉촉하게 먹을수 있는데요.
오늘은 식빵 마르지 않게 오래 보관하는 법을 알려드릴게요^^
저렴해서 구입한 긴 식빵이에요.
저희는 두명이 살기 때문에 이정도 식빵도 많더라구요.
먼저 식빵을 한번 먹을만큼의 양만 덜어서 랩에 잘 싸줍니다.
이때 지퍼백을 이용해도 됩니다^^
그리고 많은 양의 식빵을 한번에 보관하고 싶으실때!
키친타올을 중간에 끼워넣어주시면 됩니다.
이 키친타올 하나를 끼워 넣는 것이 중요한데요.
키친타올을 넣게되면 식빵끼리 서로 붙는 것을 방지하고,
해동시에 수분을 흡수해 주는 역할을 합니다.
이렇게 포장한 식빵들은 모두 냉동보관해주시면 됩니다.
깔끔하게 하나씩 해동해서 드시면
마르지않고 쫀쫀한 식빵을 오래 드실수 있습니다.
식빵의 해동법은
먹기 30분~1시간전에 실온에 두고 해동하시면 됩니다.
더 빨리 드시고 싶으신 분들은
냉동상태의 식빵을 후라이팬에 그대로 구워주시면 되는데요.
갓구운 식빵과 같은맛을 느낄수 있답니다^^
간단한 방법으로 식빵을 보관하는 꿀팁에 대해서 알아보았습니다^^
※ ※ ※
방문해 주신 모든 분들께 감사드리며,
포스팅이 도움이 되셨다면 공감버튼 꾸욱♥ 부탁드려요^^
※ ※ ※
'생활에 필요한 꿀정보' 카테고리의 다른 글
다양한 식용유 종류에 맞는 조리법 사용하기! (0) | 2017.11.19 |
---|---|
한끗 차이로 양파를 더욱더 싱싱하게 보관하는 방법! (0) | 2017.11.18 |
고춧가루 변하지 않게 오래 보관하는 꿀팁! (0) | 2017.11.17 |
세균 증식을 막을수 있는 칫솔 보관법! (0) | 2017.11.16 |
15초 만에 예쁘게 수건 접는 방법! (+동영상첨부) (0) | 2017.11.16 |
댓글