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한끗 차이로 양파를 더욱더 싱싱하게 보관하는 방법!

by ZZOME 2017. 11. 18.

한끗 차이로 양파를 더욱더 싱싱하게 보관하는 방법!

 

안녕하세요^^

양파를 보관하다보면 물러버리는 경우가 많습니다.

나중에 물렁물렁해진 부분을 도려내고 쓰다보면 양파가 점점 작아지곤하죠.

하지만 간단한 방법으로 신선하게 보관할수 있는데요.

 

 

오늘은 양파를 무르지않게 오래 보관하는 법에 대해서 알아보겠습니다.

먼저 금방 구매한 양파를 준비합니다.

양파를 구매할 때의 팁을 알려드리면

양파는 길죽한 것보다, 동그란 형태가 좋은 양파랍니다^^

 

 

 

그리고 겉에 이물질이 많이 뭍은 껍질은 벗겨냅니다.

그리고 안쪽의 껍질까지 잘 벗겨냅니다.

이 때 껍질은 따로 보관해주세요^^

안쪽에 깨끗한 껍질부분을 키친타올로 닦아주고 벗겨내는 것이 좋곘죠^^

 

 

 

그리고 중요한 팁!

바로 양파 뿌리부분을 살려서 껍질을 벗겨 내는 것인데요.

뿌리부분을 살려서 보관하면 수분유지가 되기 때문에,

더욱더 싱싱하게 보관이 가능합니다.

 

 

 

위 아래 모두 상하지 않게 껍질을 조심히 벗겨내 주세요^^

 

 

 

그리고 랩을 이용해서 양파를 꼼꼼하게 싸줍니다.

흙먼지가 혹시 뿌리에 많이 묻어 있다면 키친타올로 털어내 주시면 됩니다.

 

 

 

꼼꼼하게 싼 양파를 지퍼백에 넣어줍니다.

이 때 공기를 최대한 제거해서 닫아주시는게 좋은데요.

양파의 모양이 둥글기 때문에 공기를 빼는 것이 어려우실수 있어요.

 

 

이 때 물을 사용하시면 쉽게 공기를 제거하실수 있습니다.

바로 물에 담궈서 닫는 방법인데요.

볼에 물을 담아서 양파를 담궈주시면 물이 공기를 밀어내면서

지퍼백을 양파에 밀착시켜주게 됩니다.

지퍼팩 안에 물이 들어가지 않을정도로 담궈서 잠그시면,

그냥 잠궜을때보다 훨씬 공기를 없앨수 있습니다.

 

 

 

양파의 모양대로 잘 밀봉된 모습 보이시죠??

이렇게 잘 밀봉된 양파는 냉장보관해주시면 됩니다^^

 

 

 

그리고 아까 남겨두라고 한 양파 껍질은

다시백에 넣어서 지퍼백에 넣은후 냉동보관하시고

육수를 우려내실때 양파껍질을 넣어주시면 비린내제거에 좋답니다^^

이렇게 버릴것 하나없는 양파 오래 보관하는 법을 알아보았습니다^^

 

 

※  ※   

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